Сейчас 06.07.2025, 15:40

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новое звание
ВолторДата: Пятница, 27.01.2012, 17:39 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
cool Ну вот вы как-бы и дождались описания нового звания...

Начнём просто и без различных понтов.
Новое звание - "Мастер"
Что же оно из себя представляет?

Уже не раз в гильдии обсуждался вопрос: "Стоит ли выбрать из гильдии определённых людей, чтобы они помогали своему классу?". То есть тех, кто знает свой класс в совершенстве (по нашим меркам).

Вот и решил я сделать такое звание.

Теперь распишу обязанности.

Во-первых... Человек со званием "Мастер" будет обязан подсказывать соги по классу. Шмот, талланты, ротация. И подсказывать не просто если попросят, стараться добиться от каждого максимального результата. Это будет ключевая функция.

Во-вторых... Чтобы не было неразберихи со шмотом в гильдии при таких серьёзных рейдах как 25 гер ЦЛК и чтобы все одевались равномерно - данному званию надо будет ролить на свой класс.

Чтобы было понятнее, опишу.

Рейд 25гер. Падает токен на Вара, Шама, Ханта. в Рейде в общем 10 человек на этот токен. Но! Ролят только Мастера. Если сролил к примеру шаман - он смотрит кто хуже одет и отдаёт токен этому человеку. Так добьёмся того, что все будут одеваться равномерно. Но это касается пока только токенов.

Звание так же пришлось сделать из одной вещи - многие просто стали обижаться на то, что кто то одеваеться с геры по полной, а кому то не достаётся ни шиша. Не смотря на всю нашу Нежадность.

Далее предстоят выборы на каждый класс. Дата будет назначена. Поэтому желающим просьба оставить заявку.

Замечания, вопросы и предложения прошу писать здесь.

КрасотулечкаДата: Пятница, 27.01.2012, 17:59 | Сообщение # 2
Рядовой
В принципе, все шикарно. Только немного сомнительно по поводу рола и раздачи шмоток, будут ли все согласны и будет ли это исполняться. И что делать если например от твоего класса мастера в рейде нет? Вот тут немного непонятно blink

ВолторДата: Пятница, 27.01.2012, 18:04 | Сообщение # 3
Майор
Машуль, в данном случае я имею ввиду рейд только ЦЛК 25 гер и только токены) а так... правильно заметила. А согласны будут. всё таки это правильнее будет, чем то, что сейчас.

КрасотулечкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:10 | Сообщение # 4
Рядовой
А сейчас разве плохо? Оо Мне казалось у нас с этим как раз проблем нет вообще. С раздачей шмота все тихо и мирно, все довольны. Спасибо РЛам icecream

Сообщение отредактировал Красотулечка - Пятница, 27.01.2012, 18:23

ВолторДата: Пятница, 27.01.2012, 18:20 | Сообщение # 5
Майор
как показало несколько походов - не всё так гладко... кто то пытается и на х*й сесть и рыбку съесть. берёт и трини, и токены и шмот.

LichДата: Пятница, 27.01.2012, 18:39 | Сообщение # 6
Рядовой
На счет ролла токенов - беда!!! тут лучше чтоб каждый сам за себя. иначе будут не довольные решением "Мастера", да и вообще существующая система вполне оправдана. Лучше чтоб администрация ГИ помогла всем кто 5,5-5,6 кгс получить ачиву с 10 и 25 а там уже свободное плаванье каждого.

ВолторДата: Пятница, 27.01.2012, 19:04 | Сообщение # 7
Майор
Стас, а я думаю это биссмысленно. мне например было обидно когда мы так на 25 рандомам делали и новеьким пугам в ги. уходили и всё... так что я хочу одеть всех одинаково. а не так, чтобы пол ги 6,5к гс, а пол ги 5,7

LichДата: Пятница, 27.01.2012, 20:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Олег тут беда не в том что половина с 5,7 а другие с 6,5кгс, тут проблема в том что мы не можем собрать 25гер без рендомов - у своих ачивы нет, а когда будем ходить онли ГИ то и шмот в никуда уходить не будет, в ГИ порядка 50 человек а это 2 рейда на 25 нужно только укомплектовать эти рейды. А так чтоб все были довольны.... - ну так давай еще и справедливость разыщем. А что на счет "текучести кадров" так тут уже виновны те кто берет новеньких и тех кто за них ручаеться... Лично я привел в ГИ только 2 человек с одним из них просто повезло (норм тип оказался) а другого я знал.

ВолторДата: Пятница, 27.01.2012, 20:52 | Сообщение # 9
Майор
ну тут твоя правда конечно... только вот последние 2 захода было без рандомов. и своих уже дофига с ачивами. лучше заранее рассмотреть.

Ppc)Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:45 | Сообщение # 10
Сержант
а мне нравится идея,такая практика была у меня,когда на офе на бк играл)
я был "мастером" магов(только не магов как класс,а рдд спд классов)
только я играл на европе и звание было "class leader"))
за шмот я правда мало отвечал,больше помогал разбираться с классом, отвечал за всех, и если кто-то тупил в рейде из моей команды, пи*дов получал я)
если что могу рассказать поподробнее,как это выглядело)

ВолторДата: Пятница, 27.01.2012, 23:53 | Сообщение # 11
Майор
давай) поделись опытом)))

HungedmansДата: Суббота, 28.01.2012, 00:20 | Сообщение # 12
Рядовой
Насчет класс мастера идея стоящая. Они будут неплохим подспорьем Рлам, поскольку смогут посоветовать того или иного человека под определенній контент (норма гера и тд). Но вот насчет лута... Лучше попоробовать реализовать систему "ДКП" - если коротко, участники рейда за поході получают "валюту", которую можно будет потом тратить на получение шмота.
Система хороша тем, что купив за всю свою валюту шмотку из одного похода человеку придется пройти еще пару для того чтобі восстановить баланс - следовательно, рейді будут одеватся равномерно.
З.Ы. Думаю, хоть мастера холипалов обяснят шаманам ресторам, что быть в топе палам не обязательно по хпсу)

Сообщение отредактировал Hungedmans - Суббота, 28.01.2012, 00:23

Ppc)Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:33 | Сообщение # 13
Сержант
По большому счету рл просто разделяет обязанности на нескольких человек, каждый из которых отвечает за отведенную ему часть рейда.Как правило самый опытный хил за хилов,самый опытный милик за миликов и т.д.В его обязанности входит:
-иметь связь с максимальным кол-ом подопечных,доносить информацию о предстоящих рейдах,обеспечивать максимальную явку в рт,незадолго до начала рейда предоствлять рлу список тех героев что пойдут крушить и ломать всё в предстоящем рейде)
-перед рейдами проверять подготовку своих птенчиков к рейду(полный ремонт,настои,еда,теория тактики)
-во время рейдов на боссах рл рассказывает тактику для всех в общих чертах,а потом класс лидеры в подробностях каждый для своих
-за тупняки,"вагонизм",неадекватность отвечает только класс лидер,ибо он решил перед рейдом что данное тело готово к рейду.
-В перерывах между походами должен помогать людям, у которых возникают трудности в освоении своего класса,причем в принудительном порядке(то есть если тело считает себя имбой,а на деле это не так,класс лидер указывает на его ошибки и заставляет их исправлять)
-По поводу лута,у нас была система,похожая на сейчас популярную епгп,при спорных ситуациях(приоритет одинаковый например у тел) класс лидер решает кто получит ту или иную шмотку.
-В общем класс лидеры это мини рлы,помогающие последнему водить успешные рейды)

кстати вот еще вспомнил.у нас в гильдии был ответственный за расходуемые для рейдов.Это было тело с максимально прокаченными профессиями алхимия и кулинарное дело(кажется твинка специально создали),который каждые пару дней пополнял ги банк различной едой,настоями,банками,склянками,но для этого вся гильдия делала кулинарные дейлики и скидывала ему на почту ингры(доходило до того что он по минут 5 только забирал всё с почты после дня отсутствия в игре))

пока что всё что вспомнилось и пришло на ум,будут мысли,еще напишу)

LichДата: Суббота, 28.01.2012, 01:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Прям развитой комунизм)) если получиться буду рад. Лично мое мнение - слишком уж вы зациклились на равенстве и братстве. Конкретно моя концепция: как ГМ решит так РЛ скажет, а Отморозок сделает,а если не нравиться - ветер в спину в крабо ГИ с их вайп-взводами и нубо-отрядами.

P.S. если я тебе не нравлюсь - грызи бордюр я не исправлюсь!

КрасотулечкаДата: Суббота, 28.01.2012, 09:53 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Hungedmans)
Лучше попоробовать реализовать систему "ДКП" - если коротко, участники рейда за поході получают "валюту", которую можно будет потом тратить на получение шмота.
Система хороша тем, что купив за всю свою валюту шмотку из одного похода человеку придется пройти еще пару для того чтобі восстановить баланс - следовательно, рейді будут одеватся равномерно.

То есть получается, если я хожу за посохом (больная тема=) уже кучу времени и тут вдруг он падает, но необходимого количества "валюты" у меня нет... все? это ж какой-то пипец! facepalm

Quote (Lich)
как ГМ решит так РЛ скажет, а Отморозок сделает,а если не нравиться - ветер в спину в крабо ГИ с их вайп-взводами и нубо-отрядами.

Вот вот, по-моему намного проще и все равно скорее всего так и будет (даже если ГМ установит другие правила), что для каждого рейда РЛ сам будет решать что и как с лутом)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Unread posts Есть новые сообщения    No unread posts Нету новых сообщений    No unread posts [ Locked ] Закрытый форум