Сейчас 29.06.2025, 18:49

• Страница 1 из 1
  • 1
Состав Рейдов
BorokДата: Вторник, 07.02.2012, 19:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Приветствую согильдейцы! По многочисленным просьбам мучу гайды по рейдам, для облегчения походов по основным подземельям Wrath of the Lich King. Сокращения, используемые при написании гайдов, будут расшифровываться при первом написании и далее без расшифровок. То, что я буду писать, основано на долгом опыте игры в ВоВ и заточено под WoWCircle. Изменения будут вноситься по мере обновлений в игре. Написанному сдесь вы можете следовать, а можете и нет, эйспериминтируйте, пробуйте, в споре рождаеться истина biggrin

Итак давайте сначала начнем с оптимального на мой взгляд состава любого рейда исходя из роли классов в нем:

Рейд на 10 игроков :
МТ - Мэйн танк, основной танк проще говоря
ОТ - Офф Танк, работает в паре с МТ по боссу или же стоит на аддах
2ДД - персонажи ближнего боя
3РДД - персонажи дальнего боя
2МАСС-ХИЛА - персонажи, лечащие сразу 2 и более целей
ТАНКОХИЛ - одно- или двухцелевой хил, вливающий гораздо больше хила по одиночной цели, нежели массхилы. Ставят на МТ и ОТ

Рейд на 25 игроков:
МТ
ОТ
5ДД
13РДД
4МАСС-ХИЛА
ТАНКОХИЛ

Однако следует сделать небольшое дополнение к этим составам. Ну во-первых у каждого подземелья есть свои особенности, которые обязательно будут наложены на то, сколько будет танков, хилов и ддшников в рейде. Например рейдовые инсты патча 3.1.3, такие как Наксрамас, Ульдуар, Обсидиановое святилище, после патча 3.3.5а потеряли надобность в 2х танках и 3х хилах. Хорошо одетый танк (уже за 5,5 ГС) вполне затащит любое из этих подземелий без ОТ ну за редким исключением некоторых боссов Накса или Ульды. Тоже самое касаеться и хилов. Количество дд и рдд в таких инстах не имеет принципиального значения и так же не имеет принципиального значения то, какого они класса. Совсем другое дело, когда речь заходит о более сложных рейдах, в которых играет роль не только количество танков, хилов и ддшников, но и то, какого они класса и ротации по спеку. Начиная с Испытания Крестоносца (далее ИК) рейд нужно уже формировать очень осмысленно, набирая не абы кого. Начнем рассматривать составы под различные рейды.

Испытание Крестоносца 10н:

МТ - не имеет значения класс но желаиелен ДК-танк для срыва каста близнецов на валькириях и каста ласт босса Анубрекана
ОТ - не имеет значения класс, но в рейд лучше брать всегда 2х танков разных по классу.
2ДД - не имеет принципиального значения кто они по классу, но если в танках нет ДК, то в ДД должен быть обязательно
3РДД - МАГ обязательно для диспела с Джараксуса бафа на урон, 2е два рддшника не столь важны, но желательно иметь при себе ШП и ЛОКА.
2МАСС-ХИЛА - РШАМ полюбому (без роста никуда), РДРУ или ХПИСТА(в ротации масс-хила)
ТАНКОХИЛ - ХПАЛ практически всегда, ибо пристов заточенных на танкохил едва ли найдешь у нас на серве, но если нет пала ХПРИСТ с ротацией на танка или РШАМ.

Стоит заметить, что формируя рейд в ИК10н, найдя МАГА для диспела и ДК для срыва каста, набирайте оставшихся из расчета на то. какие бафы вы хотите видеть в рейде. Нет палов, друлей, пристов - спасут барабаны. Идеальный рейд по бафам сдесь не нужен. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,3к ГС пве,5к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 4к+.

Испытание Крестоносца 10г:

МТ - желательно ДК, но не приципиально
ОТ - если МТ дк, то любой класс, если нет, то ОТ ДК
ДД - РЕТРОПАЛ или ФУРИВАР для бафа каски или сответственно крика на ап или хп
ДД/РДД - если есть ретрик, то ФУРИВАР, РОГ или АНХОЛИ/ФРОСТ ДК, если же нет ретрика то нужен РЕТРИК для каски. Если же с миликами совсем беда, то по сути подойдет РДД, не входящий еще в состав рейда
3РДД - ШП, МАГ, ЛОК(демо или дестро непринципиально), шп и маг обязательно - маг для диспела и шп для бафов - 3й рдд не обязательно лок, может быть и ХАНТ, и СОВА и любой другой рдд
2МАСС-ХИЛА - РШАМ обязательно для роста и РДРУ желательно, если нет РДРУ то ХПРИСТ с ротацией на массхил
ТАНКОХИЛ - ХПАЛ без вариантов.

Сдесь уже будет играть большую роль то, кто из классов идет в рейде. Помимо обязательных МАГА и ДК обязательно 2 пала для каски и кулаков/манарегов или же прото, шп для стамины, духа и защиты от темной магии, РДРУ для массхила или же если его нет то СОВУ для бафа лапы и увеличения крита и спд. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5к ГС пве,7к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 5-6к+.

Следующие рейды идут уже с конкретными классами для 100% фул проноса и нормальных баффов рейда. Начнем с РСки.

Рубиновое Святилище 10н:

МТ- ПРОТОПАЛ в свету
ОТ - любой класс (во тьме)
2ШП - один для диспела в свете, второй во тьме
ХОЛИПАЛ - в свету
РШАМ - тьма
ДД - любой класс в зависимости от надобности в рейде, во тьме
РДРУ - во тьме
ЛОК - в свету
ДД/РДД - от надобности в рейде

Если вместо РДРУ есть ХПРИСТ, то его ставим во тьму и надобность в 2х ШП отпадает. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,6к ГС пве,7к+ ДПС и ХПС на отличном уровне, ибо РС тащат хилы.

Рубиновое святилище 10г:

МТ - ПРОТОПАЛ в свету
ОТ - любой класс во тьме
2ШП - один для диспела в свете, второй во тьме
2ХОЛИПАЛА - каждый на танке в свету и тьме соответсвенно
РШАМ - свет
РДРУ - во тьме
ДД - во тьме, класс от надобности в рейде
РДД - в свету, класс от надобности в рейде

Если вместо РДРУ есть ХПРИСТ, то его ставим во тьму и надобность в 2х ШП отпадает. 2ХПАЛА иметь обязательно - влетает в танков мама не горюй. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,8к ГС пве,8к+ ДПС и ХПС на высочайшем уровне, ибо РС тащат хилы.

И вот самое интересное - великая и могучая "вайпокрепость" Цитадель Ледяной Короны:

Цитадель Ледяной Короны 10н:

МТ - ПРОТОПАЛ полюбому, поскольку без него на личе будет вайп
ОТ - любой класс от надобности в рейде
ШП - обязательно со спеком в ХПРИСТА для Валитрии
РШАМ - рост никто не отменял
РДРУ - лапа и хоты
ХПАЛ - 100% нужен для танков, влетает сильно, особенно на Синдрагосе и на Личе
ЛОК - желательно в демоне, пьяные абрики всегда нужны в цлк
ДД - любой по сути если по бафам все ок
2РДД - при наличии всех вышесказанных - любые 2 рдд

Если есть ХПРИСТ надобность в ШП со спеком а холи так же отпадает, ибо спек ХОЛИПРИСТА нужен только для Валитрии чтобы накинуть Оберегающий Дух, иначе инст багнеться. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5к ГС пве,6-8к+ ДПС и ХПС на Лане 6к+ у всех 3их хилов.

Цитадель Ледяной Короны 10г:

МТ - ПРОТОПАЛ полюбому, поскольку без него на личе будет вайп
ОТ - любой класс от надобности в рейде
ШП - обязательно со спеком в ХПРИСТА для Валитрии
РШАМ - рост никто не отменял
РДРУ - лапа и хоты
ХПАЛ - 100% нужен для танков, влетает сильно, особенно на Синдрагосе и на Личе
ЛОК - желательно в демоне, пьяные абрики всегда нужны в цлк
СОВА - ой ей как тяжко без нее на Леди, контролить некому почти, да и баф к спд никто не отменял.
РОГ или ХАНТ - нужны 100% для напуливания агро в танков на Леди и Синдре особенно, да и на остальных тоже.
МАГ или ЭЛЕМ - первый для бафа инты второй для 5%крита
ДД - по надобности в рейде, если есть РОГ можно взять РДД, если есть ХАНТ, то ДД лишним никак не будет, а уж кого взять - это выбор РЛа, рулезных ДК или же крэйзи ФУРИКА или имба РЕТРИКА.

Вот здесь состав крайне и крайне важен. Несоблюдение первых 9ти перечисленых классов приведет к крайне негативным последствиям на различных боссах - без ХАНТА или РОГИ на леди чистый вайп, без ПРОТОПАЛА не пройти лича, без совы опять же вайп на леди, а про хилов и танков я вообще промолчу, поскольку если идти не таким составом по хилам и танкам, на гере делать нечего. исключние составляет опытные ХПРИСТЫ, которые могут заменить РДРУ, но таковых у нас единицы не то что в ги - на всем сервере. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,8+к ГС пве,8-10к+ ДПС и ХПС на Лане 8к+ у всех 3их хилов.

PS: мне еще предстоить писать по 25кам и тактики на всех боссов по каждомы вышеперечисленному рейду, так что сразу все не напишу, увольте biggrin буду все выкладывать по мере написания и надобности, а так же по мере обовлений на сервере.

Борок

angel2

vankaДата: Среда, 08.02.2012, 03:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Егор вставлю свои 5 копеек.
ИК любая сложность. Каст с валек не сбивается ДК, ег можно сбить только сменив ауру. На лорда можно и ханта, правла кд на диспел (усмиряющий выстрел) 8сек.
ЦЛК 10 10н/г. Пал МТ, ну хз, до того момента как прийти в Отморозки был в ангелах и девятках, и лича всегда танчил я на всех фазах, главное правильно водить smile надеюсь без обид))

Ppc)Дата: Среда, 08.02.2012, 05:14 | Сообщение # 3
Сержант
ребят расскажите чем сова прибавляет спд рейду?а то чет крабомаг не догоняет)
кстати я всегда беру с собой сову или шп для добора капа меткости crazy

vankaДата: Среда, 08.02.2012, 16:26 | Сообщение # 4
Лейтенант
да и поповоду рс, протопал мт в свету, с толей 25н оттанчили в 2 дк и даже не было протобафа

Сообщение отредактировал vanka - Среда, 08.02.2012, 16:38

BorokДата: Среда, 08.02.2012, 23:05 | Сообщение # 5
Рядовой
читаем в самом верху - пишу гайд исходя из собственных соображений и предпочтений по классам в рейде. То, что затащат 2 дк или же там 2 друля или 2 вара РС это без сомнения, но я предпочитаю разноклассовых танков и протопала в виде МТ. что касаеться ИК, то там действительно сейчас каст на вальках не сбиваеться - правильное замечание - однако каст на Анубрекане никто не отменял и срыв дк им полюбому. К тому же данный гайд пишеться по составу рейду, а не по тактике, углубление в тактику конккретных рейдов по поводу срыва кастов и прочего - будут отдельные гайды по каждым рейдам и боссам. Сдесь я максимально возможно упрощаю задачу начинающим РЛам при сборе рейдов и пишу кого стоит брать обязательно. Естественно каждый может вставить свои дополнения, я это только приветствую. В споре рождаеться истина други biggrin Макс теперь тебе - друли прибавляют 8% крита если мне не изменяет память (ну я про сову) помимо бафа лапы и еще у них вкачена какая то аура на спд - по классу друля не могу точно сказать как она называеться, друльки меня поправят если что

Ppc)Дата: Четверг, 09.02.2012, 03:36 | Сообщение # 6
Сержант
сова прибавляет 5% крита как и элем)а про спд все же надо у друлей спросить)

BorokДата: Четверг, 09.02.2012, 15:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Плавно переходим к составам рейдов на 25 человек. Состав для общих рейдов я уже писал, переходим к конкретике.

Испытание крестоносца 25н:

МТ - как всегда я предпочитаю здесь ДК или же ПРОТОПАЛА
ОТ - любой класс
ХПАЛ
РШАМ
2/3МАССХИЛА - в зависимотси от силы рейда
2МАГА - диспельчик и повышенный дамаг на Джараксусе
12РДД - на выбор по бафам от каждого класса
5/5ДД - на выбор по бафам от каждого класса

Идеальный рейд по бафам сдесь не нужен. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5к ГС пве,6к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 4к+.

Испытание крестоносца 25г:

МТ - как всегда я предпочитаю здесь ДК или же ПРОТОПАЛА
ОТ - любой класс
ХПАЛ
2РШАМА
РДРУ
РДРУ/ХРИСТ - на выбор
3МАГА - для более шустрого диспела с Джараксуса или танки вымрут как мамонты после пары плюх в независимости от хпс хилов
2/3ШП - конечно бафы и еще небольшой отхил по рейду в каждом пати - крайне полезная сдесь вещь, особенно на вальках
РЕТРИК - больше палов, больше бафов и аур, желательно иметь всех 3х спеков
СОВА/ЭЛЕМ - крит не помешает 100%
ДЕМОЛОК - ой как понадобиться, особенно его спд
6РДД - на выбор РЛа с учетом бафов
3/4ДД - на выбор РЛа с учетом бафов

Те кто часто ходит в ИК и считает, что его легко проносить, скажу так - это относиться ко всем ИКам кроме 25г. Не заблуждайтесь - ИК25г штука далеко не слабая, а если быть точным - совсем не хилая. Бафы рейда имеют очень серьезное значение здесь, так что учитывайте это, набирая рейд. Без сильных хилов и толстых танков тут делать нечего, так же маги должны быть резвые и не тормозить с диспелом на Джараксусе. Желателен набор опытных игроков, в совершенстве знающих тактику в ИКе10г и 25н, ну и конечно же свой класс. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,8+к ГС пве,7к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 6к+.

Рубиновое святилище 25н

МТ - ну я как всегда ратую за протопала, но по сути любой класс
ОТ - любой класс
ХПАЛ - в свету
2РШАМА - 1 в свету другой во тьме
РДРУ - во тьме
РДРУ/ХПРИСТ - во тьме
2ШП - по каждому в свет и тьму для диспела меток
11РДД - 2/3 в свет и 1/3 в тьму
5ДД - всех в тьму

При хорошем составе рейда можно идти и в 4 хила и неполным составом дамагеров - здесь затаскивают не столько дамагеры, сколько хилы. Присты полюбому для диспела меток, обязательно иметь 2х минимум в рейде. ДД и РДД по выбору РЛа в зависимости от желаемых бафов, но уж совсем идеальный рейд по бафам сдесь не нужен - здесь рулят хилы опять же и РЛ. На РЛе большая ответственность - следить на 3й фазе за материальностью всему рейду и контролировать метки а так же вовремя вывести половину рейда из тьмы в свет при 700-800к хп у Халиона. Для рейда нужны если не опытные, то быстро схватывающие ребята. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5-5,6+к ГС пве,7к+ ДПС и ХПС 4к+ по рейду и 5-6к+ по танку, особенно в свету во время падения метеорита.

Рубиновое святилище 25г:

МТ - ну я как всегда ратую за протопала, но по сути любой класс - в свету
ОТ - любой класс - во тьме
ОТ - любой класс - на мобе в свету
2ХПАЛА - по одному на МТ и ОТ держащих Халиона в свеу и тьме
2РШАМА - тьма и свет соответственно
РДРУ - тьма
РДРУ/ХПРИСТ - тьма
2ШП - для диспела в свету и тьме соответственно
4ДД - долбящих только моба в свету вместе с ОТ на нем
10РДД - пополам на свет и тьму

Здесь для упрощения задачи РЛа сразу стоит разделить рейд для 3й фазы на Халионе следующим образом: ОТ, ХПАЛ, РШАМ, РДРУ, ШП, 5РДД - тьма и МТ, ОТ, ХПАЛ, РШАМ. РДРУ/ХПРИСТ, ШП, 4ДД, 5РДД - в свету. ДДшники и ОТ в свету не отвлекаються на Халиона и долбят только моба, появляющегося после метеорита. Соответственно РДД не отвлекаються от Халиона. Рейд должен быть собран из самых опытных игроков, а от РЛа максимум возможной концентрации. Танки и хилы должны быть просто адские, особенно это касаеться МТ и ОТ на Халионе и ХПАЛОВ их держащих. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,9-6к+ ГС пве,8-9к+ ДПС и ХПС 5к+ по рейду и 7-8к+ по танку, особенно в свету во время падения метеорита.

Цитадель Ледяной Короны 25н:

МТ - ПРОТОПАЛ
ОТ - любой класс
ХПАЛ
2РШАМА
РДРУ
РДРУ/ХПРИСТ
3/4ШП - как минимум пара со спеком в хила, особенно если нет ХПРИСТА
МАГ
2/3 ЛОКА - желательны и ДЕМО- и ДЕСТРОЛОКИ
4/5ДД - желательно, чтобы пара из них была со спеком в танка, пригодиться
СОВА/ЭЛЕМ
ХАНТ/РОГА - для напуливания агро в танков
и оставшееся кол-во РДД на выбор РЛа в зависимотси от желаемых бафов

Бафы конечно решают, но сдесь решают не все. например без 4х палов вполне можно обойтись или же СОВА и ЭЛЕМ вместе взятые тоже не прннципиальны, ну и тд. Гораздо важнее то, что не помешают пару дд со спеком в танка на Валитрии и 1 дд со спеком в танка на Синдре, а также конечно же побольше ШП со спеком в хила, дабы накинуть оберегающий дух на валю и без лишних напрягов затащить Ланатель. Подробнее о роли каждого класса расскажу во время тактик на каждом боссе в гайде про ЦЛК отдельно. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,7-5,8к+ ГС пве,8-9к+ ДПС и ХПС 7к+ на Лане.

Цитадель Ледяной Короны 25г:

Самый насыщенный рейд из всех, что собираються, как по бафам, так и по классам и спекам. Состав рейда играет огромную роль, при чем на каждом боссе всегда разную, а на личе вообще без определенного состава на нашем серве просто не пройти никогда. Итак начну с самого оптимального сосатва рейда 25г ЦЛК на мой взгляд:

МТ - ПРОТОПАЛ
ОТ - любой класс
2ДД(со спеком в танка обязательно) - на Гнилом, Леди, Синдре, это может быть и фурик и фрост/анхоли дк и ретрик, смотря кто идет из дд без спеков в танка
ХПАЛ
2РШАМА
2РДРУ - если нет 2РДРУ, то РДРУ и ХПРИСТ
4ШП - 2 со пеком в хила обязательно
2СОВЫ - даже можно 3 если есть такая возможность
ХАНТ/РОГ - напул агро в танка, почти на всех боссах
МАГ
ЭЛЕМ
5ЛОКОВ - ДЕмо и ДЕСТРО, как минимум 1 ДЕМОЛОК
РЕТРИК/АНХОЛИДК/ФРОСТДК/ФУРИК - исходя из того, кто идет из дд со спеками в танков и от потребности в бафах
1ДД/РДД - исходя из надобности в рейде

конечно состав рейда не принципиален, пара персонажей может меняться в зависимости от обстоятельств (онлайн, дамаг, хпс, опыт и тд.) Наверное самый требовательный рейд по бафам и сотаву по классам спекам и ролям в игре, разве что РС25г возможно не всегда уступает по бафам и то там не такой принципиальный состав. Рейд собирается из самых опытных игроков, хорошо одетых, знающих свой класс, понимающий рядом стоящих союзников и команды РЛа, самостоятельно импровизирующих во время боя и имеющих максимальный ДПС, ХПС и тд. Набор рейда начинайте из персонажей от 6к+ ГС пве,10к+ ДПС и ХПС 8к+ на Лане.

PS: данный гайд создан исключительно по набору классов в рейд и их ролей. Конкретная тактика по каждому рейду и боссам в них, бафам, скилам и роли каждого игрока будет изложена мной в последующих гайдах. В скором времени ждите гайд по ЦЛК10н и ЦЛК10г с полным набором тактик по боссу и видеопрохождением каждого из них с голосоввыми коментариями по ходу боя от меня.

Борок

angel2

Сообщение отредактировал Borok - Четверг, 09.02.2012, 20:53

ВолторДата: Четверг, 09.02.2012, 19:34 | Сообщение # 8
Майор
Егор, Испытание крестоносца, а не чемпиона smile

BorokДата: Четверг, 09.02.2012, 20:53 | Сообщение # 9
Рядовой
поправил biggrin

FearcomДата: Четверг, 09.02.2012, 23:00 | Сообщение # 10
Рядовой
такой вопрос почему локи только в демо или дестро, афлик понятно дело что скажем так не популярен но, есть свои + (афли лок без хила живёт дольше всех если не переагрить боса с танка естественно, из специфики нашего сервера дпс афли лока менее всего зависит от лагов и задержек сервера что неоднократно доказано, ещё 1 минус урон желателен в 1 цель также как и демо требуется время для "разгона" т.е хп жертвы на 10ке должно быть примерно 800-1млн хп

ПадшийАнгелДата: Пятница, 10.02.2012, 00:33 | Сообщение # 11
Сержант
Дестро для пве - ананизм...даже на личе на первой фазе его демоном можно сделать, я бы брал афликов.
А на счет разгона демона - мобы наоборот + ему к дпс дают, он 2 тычки делает, срабатывает "Истребление" и 10 секунд ада боссу обеспечены. happy

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)

АдранДата: Пятница, 10.02.2012, 10:29 | Сообщение # 12
Рядовой
Афли рулит ( сам себе доказал) =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Unread posts Есть новые сообщения    No unread posts Нету новых сообщений    No unread posts [ Locked ] Закрытый форум