Состав Рейдов
|
|
Borok | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:18 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Приветствую согильдейцы! По многочисленным просьбам мучу гайды по рейдам, для облегчения походов по основным подземельям Wrath of the Lich King. Сокращения, используемые при написании гайдов, будут расшифровываться при первом написании и далее без расшифровок. То, что я буду писать, основано на долгом опыте игры в ВоВ и заточено под WoWCircle. Изменения будут вноситься по мере обновлений в игре. Написанному сдесь вы можете следовать, а можете и нет, эйспериминтируйте, пробуйте, в споре рождаеться истина
Итак давайте сначала начнем с оптимального на мой взгляд состава любого рейда исходя из роли классов в нем:
Рейд на 10 игроков : МТ - Мэйн танк, основной танк проще говоря ОТ - Офф Танк, работает в паре с МТ по боссу или же стоит на аддах 2ДД - персонажи ближнего боя 3РДД - персонажи дальнего боя 2МАСС-ХИЛА - персонажи, лечащие сразу 2 и более целей ТАНКОХИЛ - одно- или двухцелевой хил, вливающий гораздо больше хила по одиночной цели, нежели массхилы. Ставят на МТ и ОТ
Рейд на 25 игроков: МТ ОТ 5ДД 13РДД 4МАСС-ХИЛА ТАНКОХИЛ
Однако следует сделать небольшое дополнение к этим составам. Ну во-первых у каждого подземелья есть свои особенности, которые обязательно будут наложены на то, сколько будет танков, хилов и ддшников в рейде. Например рейдовые инсты патча 3.1.3, такие как Наксрамас, Ульдуар, Обсидиановое святилище, после патча 3.3.5а потеряли надобность в 2х танках и 3х хилах. Хорошо одетый танк (уже за 5,5 ГС) вполне затащит любое из этих подземелий без ОТ ну за редким исключением некоторых боссов Накса или Ульды. Тоже самое касаеться и хилов. Количество дд и рдд в таких инстах не имеет принципиального значения и так же не имеет принципиального значения то, какого они класса. Совсем другое дело, когда речь заходит о более сложных рейдах, в которых играет роль не только количество танков, хилов и ддшников, но и то, какого они класса и ротации по спеку. Начиная с Испытания Крестоносца (далее ИК) рейд нужно уже формировать очень осмысленно, набирая не абы кого. Начнем рассматривать составы под различные рейды.
Испытание Крестоносца 10н:
МТ - не имеет значения класс но желаиелен ДК-танк для срыва каста близнецов на валькириях и каста ласт босса Анубрекана ОТ - не имеет значения класс, но в рейд лучше брать всегда 2х танков разных по классу. 2ДД - не имеет принципиального значения кто они по классу, но если в танках нет ДК, то в ДД должен быть обязательно 3РДД - МАГ обязательно для диспела с Джараксуса бафа на урон, 2е два рддшника не столь важны, но желательно иметь при себе ШП и ЛОКА. 2МАСС-ХИЛА - РШАМ полюбому (без роста никуда), РДРУ или ХПИСТА(в ротации масс-хила) ТАНКОХИЛ - ХПАЛ практически всегда, ибо пристов заточенных на танкохил едва ли найдешь у нас на серве, но если нет пала ХПРИСТ с ротацией на танка или РШАМ.
Стоит заметить, что формируя рейд в ИК10н, найдя МАГА для диспела и ДК для срыва каста, набирайте оставшихся из расчета на то. какие бафы вы хотите видеть в рейде. Нет палов, друлей, пристов - спасут барабаны. Идеальный рейд по бафам сдесь не нужен. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,3к ГС пве,5к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 4к+.
Испытание Крестоносца 10г:
МТ - желательно ДК, но не приципиально ОТ - если МТ дк, то любой класс, если нет, то ОТ ДК ДД - РЕТРОПАЛ или ФУРИВАР для бафа каски или сответственно крика на ап или хп ДД/РДД - если есть ретрик, то ФУРИВАР, РОГ или АНХОЛИ/ФРОСТ ДК, если же нет ретрика то нужен РЕТРИК для каски. Если же с миликами совсем беда, то по сути подойдет РДД, не входящий еще в состав рейда 3РДД - ШП, МАГ, ЛОК(демо или дестро непринципиально), шп и маг обязательно - маг для диспела и шп для бафов - 3й рдд не обязательно лок, может быть и ХАНТ, и СОВА и любой другой рдд 2МАСС-ХИЛА - РШАМ обязательно для роста и РДРУ желательно, если нет РДРУ то ХПРИСТ с ротацией на массхил ТАНКОХИЛ - ХПАЛ без вариантов.
Сдесь уже будет играть большую роль то, кто из классов идет в рейде. Помимо обязательных МАГА и ДК обязательно 2 пала для каски и кулаков/манарегов или же прото, шп для стамины, духа и защиты от темной магии, РДРУ для массхила или же если его нет то СОВУ для бафа лапы и увеличения крита и спд. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5к ГС пве,7к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 5-6к+.
Следующие рейды идут уже с конкретными классами для 100% фул проноса и нормальных баффов рейда. Начнем с РСки.
Рубиновое Святилище 10н:
МТ- ПРОТОПАЛ в свету ОТ - любой класс (во тьме) 2ШП - один для диспела в свете, второй во тьме ХОЛИПАЛ - в свету РШАМ - тьма ДД - любой класс в зависимости от надобности в рейде, во тьме РДРУ - во тьме ЛОК - в свету ДД/РДД - от надобности в рейде
Если вместо РДРУ есть ХПРИСТ, то его ставим во тьму и надобность в 2х ШП отпадает. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,6к ГС пве,7к+ ДПС и ХПС на отличном уровне, ибо РС тащат хилы.
Рубиновое святилище 10г:
МТ - ПРОТОПАЛ в свету ОТ - любой класс во тьме 2ШП - один для диспела в свете, второй во тьме 2ХОЛИПАЛА - каждый на танке в свету и тьме соответсвенно РШАМ - свет РДРУ - во тьме ДД - во тьме, класс от надобности в рейде РДД - в свету, класс от надобности в рейде
Если вместо РДРУ есть ХПРИСТ, то его ставим во тьму и надобность в 2х ШП отпадает. 2ХПАЛА иметь обязательно - влетает в танков мама не горюй. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,8к ГС пве,8к+ ДПС и ХПС на высочайшем уровне, ибо РС тащат хилы.
И вот самое интересное - великая и могучая "вайпокрепость" Цитадель Ледяной Короны:
Цитадель Ледяной Короны 10н:
МТ - ПРОТОПАЛ полюбому, поскольку без него на личе будет вайп ОТ - любой класс от надобности в рейде ШП - обязательно со спеком в ХПРИСТА для Валитрии РШАМ - рост никто не отменял РДРУ - лапа и хоты ХПАЛ - 100% нужен для танков, влетает сильно, особенно на Синдрагосе и на Личе ЛОК - желательно в демоне, пьяные абрики всегда нужны в цлк ДД - любой по сути если по бафам все ок 2РДД - при наличии всех вышесказанных - любые 2 рдд
Если есть ХПРИСТ надобность в ШП со спеком а холи так же отпадает, ибо спек ХОЛИПРИСТА нужен только для Валитрии чтобы накинуть Оберегающий Дух, иначе инст багнеться. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5к ГС пве,6-8к+ ДПС и ХПС на Лане 6к+ у всех 3их хилов.
Цитадель Ледяной Короны 10г:
МТ - ПРОТОПАЛ полюбому, поскольку без него на личе будет вайп ОТ - любой класс от надобности в рейде ШП - обязательно со спеком в ХПРИСТА для Валитрии РШАМ - рост никто не отменял РДРУ - лапа и хоты ХПАЛ - 100% нужен для танков, влетает сильно, особенно на Синдрагосе и на Личе ЛОК - желательно в демоне, пьяные абрики всегда нужны в цлк СОВА - ой ей как тяжко без нее на Леди, контролить некому почти, да и баф к спд никто не отменял. РОГ или ХАНТ - нужны 100% для напуливания агро в танков на Леди и Синдре особенно, да и на остальных тоже. МАГ или ЭЛЕМ - первый для бафа инты второй для 5%крита ДД - по надобности в рейде, если есть РОГ можно взять РДД, если есть ХАНТ, то ДД лишним никак не будет, а уж кого взять - это выбор РЛа, рулезных ДК или же крэйзи ФУРИКА или имба РЕТРИКА.
Вот здесь состав крайне и крайне важен. Несоблюдение первых 9ти перечисленых классов приведет к крайне негативным последствиям на различных боссах - без ХАНТА или РОГИ на леди чистый вайп, без ПРОТОПАЛА не пройти лича, без совы опять же вайп на леди, а про хилов и танков я вообще промолчу, поскольку если идти не таким составом по хилам и танкам, на гере делать нечего. исключние составляет опытные ХПРИСТЫ, которые могут заменить РДРУ, но таковых у нас единицы не то что в ги - на всем сервере. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,8+к ГС пве,8-10к+ ДПС и ХПС на Лане 8к+ у всех 3их хилов.
PS: мне еще предстоить писать по 25кам и тактики на всех боссов по каждомы вышеперечисленному рейду, так что сразу все не напишу, увольте буду все выкладывать по мере написания и надобности, а так же по мере обовлений на сервере.
Борок
|
|
| |
vanka | Дата: Среда, 08.02.2012, 03:04 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Егор вставлю свои 5 копеек. ИК любая сложность. Каст с валек не сбивается ДК, ег можно сбить только сменив ауру. На лорда можно и ханта, правла кд на диспел (усмиряющий выстрел) 8сек. ЦЛК 10 10н/г. Пал МТ, ну хз, до того момента как прийти в Отморозки был в ангелах и девятках, и лича всегда танчил я на всех фазах, главное правильно водить надеюсь без обид))
|
|
| |
Ppc) | Дата: Среда, 08.02.2012, 05:14 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| ребят расскажите чем сова прибавляет спд рейду?а то чет крабомаг не догоняет) кстати я всегда беру с собой сову или шп для добора капа меткости
|
|
| |
vanka | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:26 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| да и поповоду рс, протопал мт в свету, с толей 25н оттанчили в 2 дк и даже не было протобафа
Сообщение отредактировал vanka - Среда, 08.02.2012, 16:38 |
|
| |
Borok | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:05 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| читаем в самом верху - пишу гайд исходя из собственных соображений и предпочтений по классам в рейде. То, что затащат 2 дк или же там 2 друля или 2 вара РС это без сомнения, но я предпочитаю разноклассовых танков и протопала в виде МТ. что касаеться ИК, то там действительно сейчас каст на вальках не сбиваеться - правильное замечание - однако каст на Анубрекане никто не отменял и срыв дк им полюбому. К тому же данный гайд пишеться по составу рейду, а не по тактике, углубление в тактику конккретных рейдов по поводу срыва кастов и прочего - будут отдельные гайды по каждым рейдам и боссам. Сдесь я максимально возможно упрощаю задачу начинающим РЛам при сборе рейдов и пишу кого стоит брать обязательно. Естественно каждый может вставить свои дополнения, я это только приветствую. В споре рождаеться истина други Макс теперь тебе - друли прибавляют 8% крита если мне не изменяет память (ну я про сову) помимо бафа лапы и еще у них вкачена какая то аура на спд - по классу друля не могу точно сказать как она называеться, друльки меня поправят если что
|
|
| |
Ppc) | Дата: Четверг, 09.02.2012, 03:36 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| сова прибавляет 5% крита как и элем)а про спд все же надо у друлей спросить)
|
|
| |
Borok | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:18 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Плавно переходим к составам рейдов на 25 человек. Состав для общих рейдов я уже писал, переходим к конкретике.
Испытание крестоносца 25н:
МТ - как всегда я предпочитаю здесь ДК или же ПРОТОПАЛА ОТ - любой класс ХПАЛ РШАМ 2/3МАССХИЛА - в зависимотси от силы рейда 2МАГА - диспельчик и повышенный дамаг на Джараксусе 12РДД - на выбор по бафам от каждого класса 5/5ДД - на выбор по бафам от каждого класса
Идеальный рейд по бафам сдесь не нужен. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5к ГС пве,6к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 4к+.
Испытание крестоносца 25г:
МТ - как всегда я предпочитаю здесь ДК или же ПРОТОПАЛА ОТ - любой класс ХПАЛ 2РШАМА РДРУ РДРУ/ХРИСТ - на выбор 3МАГА - для более шустрого диспела с Джараксуса или танки вымрут как мамонты после пары плюх в независимости от хпс хилов 2/3ШП - конечно бафы и еще небольшой отхил по рейду в каждом пати - крайне полезная сдесь вещь, особенно на вальках РЕТРИК - больше палов, больше бафов и аур, желательно иметь всех 3х спеков СОВА/ЭЛЕМ - крит не помешает 100% ДЕМОЛОК - ой как понадобиться, особенно его спд 6РДД - на выбор РЛа с учетом бафов 3/4ДД - на выбор РЛа с учетом бафов
Те кто часто ходит в ИК и считает, что его легко проносить, скажу так - это относиться ко всем ИКам кроме 25г. Не заблуждайтесь - ИК25г штука далеко не слабая, а если быть точным - совсем не хилая. Бафы рейда имеют очень серьезное значение здесь, так что учитывайте это, набирая рейд. Без сильных хилов и толстых танков тут делать нечего, так же маги должны быть резвые и не тормозить с диспелом на Джараксусе. Желателен набор опытных игроков, в совершенстве знающих тактику в ИКе10г и 25н, ну и конечно же свой класс. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,8+к ГС пве,7к+ ДПС и чтобы на вальках-близнецах ХПС держался 6к+.
Рубиновое святилище 25н
МТ - ну я как всегда ратую за протопала, но по сути любой класс ОТ - любой класс ХПАЛ - в свету 2РШАМА - 1 в свету другой во тьме РДРУ - во тьме РДРУ/ХПРИСТ - во тьме 2ШП - по каждому в свет и тьму для диспела меток 11РДД - 2/3 в свет и 1/3 в тьму 5ДД - всех в тьму
При хорошем составе рейда можно идти и в 4 хила и неполным составом дамагеров - здесь затаскивают не столько дамагеры, сколько хилы. Присты полюбому для диспела меток, обязательно иметь 2х минимум в рейде. ДД и РДД по выбору РЛа в зависимости от желаемых бафов, но уж совсем идеальный рейд по бафам сдесь не нужен - здесь рулят хилы опять же и РЛ. На РЛе большая ответственность - следить на 3й фазе за материальностью всему рейду и контролировать метки а так же вовремя вывести половину рейда из тьмы в свет при 700-800к хп у Халиона. Для рейда нужны если не опытные, то быстро схватывающие ребята. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,5-5,6+к ГС пве,7к+ ДПС и ХПС 4к+ по рейду и 5-6к+ по танку, особенно в свету во время падения метеорита.
Рубиновое святилище 25г:
МТ - ну я как всегда ратую за протопала, но по сути любой класс - в свету ОТ - любой класс - во тьме ОТ - любой класс - на мобе в свету 2ХПАЛА - по одному на МТ и ОТ держащих Халиона в свеу и тьме 2РШАМА - тьма и свет соответственно РДРУ - тьма РДРУ/ХПРИСТ - тьма 2ШП - для диспела в свету и тьме соответственно 4ДД - долбящих только моба в свету вместе с ОТ на нем 10РДД - пополам на свет и тьму
Здесь для упрощения задачи РЛа сразу стоит разделить рейд для 3й фазы на Халионе следующим образом: ОТ, ХПАЛ, РШАМ, РДРУ, ШП, 5РДД - тьма и МТ, ОТ, ХПАЛ, РШАМ. РДРУ/ХПРИСТ, ШП, 4ДД, 5РДД - в свету. ДДшники и ОТ в свету не отвлекаються на Халиона и долбят только моба, появляющегося после метеорита. Соответственно РДД не отвлекаються от Халиона. Рейд должен быть собран из самых опытных игроков, а от РЛа максимум возможной концентрации. Танки и хилы должны быть просто адские, особенно это касаеться МТ и ОТ на Халионе и ХПАЛОВ их держащих. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,9-6к+ ГС пве,8-9к+ ДПС и ХПС 5к+ по рейду и 7-8к+ по танку, особенно в свету во время падения метеорита.
Цитадель Ледяной Короны 25н:
МТ - ПРОТОПАЛ ОТ - любой класс ХПАЛ 2РШАМА РДРУ РДРУ/ХПРИСТ 3/4ШП - как минимум пара со спеком в хила, особенно если нет ХПРИСТА МАГ 2/3 ЛОКА - желательны и ДЕМО- и ДЕСТРОЛОКИ 4/5ДД - желательно, чтобы пара из них была со спеком в танка, пригодиться СОВА/ЭЛЕМ ХАНТ/РОГА - для напуливания агро в танков и оставшееся кол-во РДД на выбор РЛа в зависимотси от желаемых бафов
Бафы конечно решают, но сдесь решают не все. например без 4х палов вполне можно обойтись или же СОВА и ЭЛЕМ вместе взятые тоже не прннципиальны, ну и тд. Гораздо важнее то, что не помешают пару дд со спеком в танка на Валитрии и 1 дд со спеком в танка на Синдре, а также конечно же побольше ШП со спеком в хила, дабы накинуть оберегающий дух на валю и без лишних напрягов затащить Ланатель. Подробнее о роли каждого класса расскажу во время тактик на каждом боссе в гайде про ЦЛК отдельно. Набор рейда начинайте из персонажей от 5,7-5,8к+ ГС пве,8-9к+ ДПС и ХПС 7к+ на Лане.
Цитадель Ледяной Короны 25г:
Самый насыщенный рейд из всех, что собираються, как по бафам, так и по классам и спекам. Состав рейда играет огромную роль, при чем на каждом боссе всегда разную, а на личе вообще без определенного состава на нашем серве просто не пройти никогда. Итак начну с самого оптимального сосатва рейда 25г ЦЛК на мой взгляд:
МТ - ПРОТОПАЛ ОТ - любой класс 2ДД(со спеком в танка обязательно) - на Гнилом, Леди, Синдре, это может быть и фурик и фрост/анхоли дк и ретрик, смотря кто идет из дд без спеков в танка ХПАЛ 2РШАМА 2РДРУ - если нет 2РДРУ, то РДРУ и ХПРИСТ 4ШП - 2 со пеком в хила обязательно 2СОВЫ - даже можно 3 если есть такая возможность ХАНТ/РОГ - напул агро в танка, почти на всех боссах МАГ ЭЛЕМ 5ЛОКОВ - ДЕмо и ДЕСТРО, как минимум 1 ДЕМОЛОК РЕТРИК/АНХОЛИДК/ФРОСТДК/ФУРИК - исходя из того, кто идет из дд со спеками в танков и от потребности в бафах 1ДД/РДД - исходя из надобности в рейде
конечно состав рейда не принципиален, пара персонажей может меняться в зависимости от обстоятельств (онлайн, дамаг, хпс, опыт и тд.) Наверное самый требовательный рейд по бафам и сотаву по классам спекам и ролям в игре, разве что РС25г возможно не всегда уступает по бафам и то там не такой принципиальный состав. Рейд собирается из самых опытных игроков, хорошо одетых, знающих свой класс, понимающий рядом стоящих союзников и команды РЛа, самостоятельно импровизирующих во время боя и имеющих максимальный ДПС, ХПС и тд. Набор рейда начинайте из персонажей от 6к+ ГС пве,10к+ ДПС и ХПС 8к+ на Лане.
PS: данный гайд создан исключительно по набору классов в рейд и их ролей. Конкретная тактика по каждому рейду и боссам в них, бафам, скилам и роли каждого игрока будет изложена мной в последующих гайдах. В скором времени ждите гайд по ЦЛК10н и ЦЛК10г с полным набором тактик по боссу и видеопрохождением каждого из них с голосоввыми коментариями по ходу боя от меня.
Борок
Сообщение отредактировал Borok - Четверг, 09.02.2012, 20:53 |
|
| |
Волтор | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:34 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Егор, Испытание крестоносца, а не чемпиона
|
|
| |
Borok | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:53 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| поправил
|
|
| |
Fearcom | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:00 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| такой вопрос почему локи только в демо или дестро, афлик понятно дело что скажем так не популярен но, есть свои + (афли лок без хила живёт дольше всех если не переагрить боса с танка естественно, из специфики нашего сервера дпс афли лока менее всего зависит от лагов и задержек сервера что неоднократно доказано, ещё 1 минус урон желателен в 1 цель также как и демо требуется время для "разгона" т.е хп жертвы на 10ке должно быть примерно 800-1млн хп
|
|
| |
ПадшийАнгел | Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:33 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Дестро для пве - ананизм...даже на личе на первой фазе его демоном можно сделать, я бы брал афликов. А на счет разгона демона - мобы наоборот + ему к дпс дают, он 2 тычки делает, срабатывает "Истребление" и 10 секунд ада боссу обеспечены.
Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
|
|
| |
Адран | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:29 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Афли рулит ( сам себе доказал) =)
|
|
| |